Воронеж Четверг, 13 Августа
Происшествия, 06.07.2020 18:15

В коррупционный скандал на 11 млн рублей попало управление соцзащиты в Воронеже

Директора обязали устранить нарушения.

В Воронеже возбудили уголовное дело о  мошенничестве, совершенном организованной группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В центре коррупционного скандала оказалось управление социальной защиты населения Левобережного района, возглавляемое директором Сергеем Паршиным, однако конкретных подозреваемых пока не называют.

Известно, что совместная проверка прокуратуры Левобережного района Воронежа и регионального управления ФСБ России выявила хищение 11 млн бюджетных рублей.

В прокуратуре пояснили, что группа  «должностных лиц руководящего состава» управления соцзащиты на протяжении трех лет оформляла субсидии на оплату жилых помещений и услуг ЖКХ на подставных лиц. В их числе были бывшие коллеги и знакомые, которые по закону не имели права на выплаты. Деньги в итоге обналичивали и тратили на собственные нужды.

Сообщается, что в схеме участвовали 20 подставных лиц. Уголовное дело возбудили в отношении неназванных работников районного УСЗН. По этой статье им грозит до 10 лет лишения свободы.

– Кроме того, в адрес директора управления социальной защиты населения прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства и о противодействии коррупции с требованием об увольнении виновных должностных лиц, – сообщили в прокуратуре Воронежской области. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое