Воронеж Вторник, 18 июня
Общество, 17.10.2013 17:48

В «Культурный Фронт» вступили Галина Кудрявцева и Андрей Померанцев

В «Культурный Фронт» вступили Галина Кудрявцева и Андрей Померанцев

Сегодня в 17 часов в здании библиотеки на улице Куцыгина состоялось заседание «Культурного Фронта». В нем участвовали артисты театра Опера и балета, Филармонии, гражданские активисты, обычные воронежцы и журналисты. Всего – около 30 человек. Большой неожиданностью для всех стало появление на собрании депутатов городской Думы Галины Кудрявцевой и Андрея Померанцева. Они объявили, что тоже войдут в состав «Культурного Фронта». То, что сегодня происходит с культурой, а также поведение губернатора Алексея Гордеева, уволившего директора театра Опера и балета Игоря Непомнящего без объяснения причин, вызывает тревогу у народных избранников. Галина Кудрявцева подписалась под обращением не только как депутат, но и как руководитель общественной организации «Блок Галины Кудрявцевой», а Андрей Померанцев – как руководитель организации по сохранению исторического облика Воронежа.


Заседание длилось недолго, минут 40. На нем были решены организационные вопросы. Так, было озвучено обращение участников и сторонников «Культурного Фронта» к президенту Владимиру Путину (подробнее о нем можно прочитать тут). До ближайшего понедельника будут собраны подписи под документом, а затем его отправят в Москву. Кроме того, начнется сбор подписей среди обычных горожан – на специально организованных уличных пикетах.


Андрей Померанцев также предложил проводить собрания оргкомитета «Культурного Фронта» в его общественной приемной, которая находится рядом с управой Ленинского района.


12 октября в нашем городе открылось отделение «Культурного Фронта». В него вошли участники Русской национальной палаты, «Русский лад», местные отделения «Всероссийского родительского сопротивления», «Суть времени», артисты Филармонии, театра Опера и балета. Основная цель деятельности организации – сопротивление «бояковской» культуры (синоним современного искусства с элементами эротизма) и контроль за равномерным распределением бюджетных средств среди учреждений культуры.


 

Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Андрей Померанцев
0
0