Воронеж Воскресенье, 26 мая
Общество, 12.05.2023 10:02

В мошенничестве почти на 8 млн рублей заподозрили новоусманские ЛОСы под Воронежем

Модернизация коммунального объекта, который был построен почти 10 лет назад, обернулась скандалом.

В Новой Усмани Воронежской области Локальные очистные сооружения (ЛОС) заподозрили в растрате бюджетных средств. Сумма составила 7,7 млн рублей. Таков может быть итог модернизации коммунального объекта, которая проводилась с июня 2021 года. О возможной растрате бюджетных средств при обновлении новоусманских ЛОСов сообщила прокуратура Воронежской области.

Заказчиком модернизации очистных сооружений выступила администрация Усманского 1-го сельского поселения. В рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» был заключен контракт на сумму 9 млн 327 тыс рублей. Работы были выполнены в установленный срок. Однако затем прокуратура установила, что на ЛОСах отсутствует некоторое оборудование. А некоторое оборудование, которое есть, используется не по назначению.  

- На основании материалов прокуратуры Новоусманского района следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), - заметили в прокуратуре.  

В пресс-службе Новоусманской администрации сообщили, что в материалы дела было включено заключение проверки местной Контрольно-счетной палаты. Именно префектура обратилась в правоохранительные органы.

В данный момент власти и Новоусманского района, и Усманского 1-го сельского поселения оказывают всю необходимую помощь силовикам. Чиновники заинтересованы в объективном разбирательстве.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Новая УсманьМеста: Новоусманский районОрганизации: Очистные сооруженияОрганизации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: Мошенничество
0
0