Воронеж Среда, 22 Января
Общество, 13.11.2019 12:16

В особую экономическую зону Воронежа планирует зайти компания по продажам автозапчастей

Компания намерена реализовать проект по производству компонентов для сельхозтехники, грузовых и легковых машин.

В Особой экономической зоне Воронежа может появиться еще один резидент. Речь идет о крупнейшем дистрибьюторе запасных частей, автокомпонентов и расходных материалов для иномарок, компании «Автоспутник». Эта организация намерена реализовать проект по производству запчастей за сумму от 100 млн рублей до 150 млн рублей. Об этом сообщает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на совладельца компании «Автоспутник» Олега Спивака.

В первую очередь, фирма по продажам автозапчастей намерена производить в ОЭЗ фильтры одного из новых брендов. Более, чем за 20 лет своей работы «Автоспутник» понял, какая продукция может быть востребована у конечного покупателя. Кроме того, существующие производственные мощности уже рассчитаны на изготовление фильтров.

Проект будет реализован совместно с ООО «Атомтехмонтаж». Эта организация хочет перенести в особую экономическую зону завод систем охлаждения. Оборудование для их изготовления очень часто совпадает и с аппаратами для производства фильтров. То есть, «Автоспутнику» не потребуется дополнительный участок для своего проекта.

Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: особая экономическая зона ЦентрСобытия: производствоСобытия: ЭкономикаПерсоны: автомобили
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое