Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 06.08.2020 11:01

В правительстве объяснили запутанную схему закупки стекол для автомобилей чиновников

Поставка стекла на конкретную машину происходит только, если оно оказывается повреждено.

5 августа «Блокнот Воронеж» раскрыл шикарный автопарк регионального правительства. Данные об иномарках удалось получить благодаря госзакупки на поставку 30 ветровых стекол для автомобилей. При этом в апреле 2020 правительство Воронежской области проводило почти аналогичную года госзакупку – по приобретению почти 30 ветровых стекол для КП ВО «Автобаза Управления делами Воронежской области».

В связи с этим возник резонный вопрос – что происходит со стеклами служебных машин, раз их приходится менять так часто. На этот вопрос ответили в правительстве Воронежской области.

- Закупка ветровых стекол для автопарка правительства Воронежской области проходит по принципу «кредитной линии». Это значит, что весь перечень указанных в закупке товаров не приобретается на деньги облбюджета. Поставка стекла на конкретную машину происходит только, если оно оказывается повреждено (например, после поездки в район области). Такой механизм решает 2 задачи. Во-первых, заключенный контракт гарантирует наличие товара при поломке в течение 5 дней, вместе с этим правительство не платит полную сумму контракта, а рассчитывается с подрядчиком только за нужные стекла. Во-вторых, исправность машин автопарка позволяет пройти их техосмотр без дополнительных издержек (например, потерь времени и/или простоя). Так, по апрельской закупке, указанной в материале издания, было приобретено лишь 2 ветровых стекла, а не все «зарезервированные» контрактом, - прокомментировали в пресс-службе правительства региона.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр Гусев
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое