Воронеж Пятница, 25 Сентября
Общество, 15.09.2020 16:20

В правительстве прокомментировали изменение зоны сквера у оперного театра в Воронеже

Власти рассказали, зачем понадобятся нововведения для зоны отдыха на площади Ленина.

В правительстве Воронежской области прокомментировали новость об изменении функциональной зоны сквера имени Пушкина. Напомним, что с предложением сменить функциональное назначение территории около театра оперы и балета выступил департамент строительной политики. Затем мэрия издала соответствующее постановление об изменении функциональных зон участков сквера с «Зеленых насаждений общего пользования» на О1 «Многофункциональный общегородской центр». В региональном правительстве отметили, что все это необходимо для будущей реконструкции Воронежского государственного театра оперы и балета.

Само культурное учреждение располагается на земельном участке по адресу площадь Ленина, 7. Территория относится к зоне многофункциональной общественно-деловой застройки. На двух других участках расположен, соответственно, сквер имени Пушкина. Один из них имеет такой же адрес, площадь Ленина, 7, а другой – площадь Ленина, 7с. Обе земли относятся к зоне Р1 – «Озелененные территории общего пользования». Для того, чтобы провести в рамках реконструкции театра его расширение, необходимо придать землям в сквере такой же статус, как и участку, на котором стоит культурное учреждение.

- Но это не означает, что рядом с театром не сохранится зона отдыха. Подчеркиваем, что проект реконструкции здания разрабатывается совместно с проектом благоустройства сквера. В итоге должно быть создано единое пространство, где озелененная территория сквера композиционно связана со зданием театра, - прокомментировали в пресс-службе правительства Воронежской области.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Театр оперы и балетаОрганизации: Правительство Воронежской областиПродукты: Правила Землепользования и ЗастройкиМеста: сквер
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое