Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 11.04.2022 14:47

В приграничных с Украиной районах Воронежской области ввели «желтый» уровень террористической опасности

Местных жителей призывают быть бдительнее.

11 апреля губернатор Воронежской области Александр Гусев объявил на территории Кантемировского и Россошанского районов, приграничных с Украиной, «желтый» уровень террористической опасности. Об этом глава региона сообщил в своем telegram-канале.

«Желтый» уровень является средним из трех существующих. Такое решение было принято в связи с возможными провокациями украинских националистов на фоне спецоперации ВС РФ на территориях Украины, ДНР и ЛНР.

«Мера эта исключительно профилактическая: обстановка в Воронежской области остается полностью спокойной и абсолютно контролируемой властями и правоохранителями», – сообщил губернатор.

Режим будет действовать 15 суток. Будет усилена работы структур, которые обеспечивают правопорядок и безопасность. Никаких ограничений для граждан вводить не будут. 

О любых подозрительных личностях или оставленных предметах губернатор призывает сразу сообщать в правоохранительные органы. По его словам, ресурсов региона достаточно для того, «чтобы обеспечить спокойствие и стабильность». 

Станислав Колин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4
v2