Воронеж Вторник, 15 июня
Общество, 24.01.2019 10:01

В проекте нового парка Орленок в Воронеже исчезли аттракционы

При этом авторы концепции реновации этой площадки отмечают, что их задача — вернуть культурное пространство зоны в современном решении.

Мастерская «Рост» опубликовала примерный проект того, как после реконструкции будет выглядеть парк Орленок в Воронеже. Эта компания выиграла тендер на разработку концепции обновления этой рекреационной зоны. Цена контракта, за которую будет создан окончательный проект, составила порядка 4 млн рублей. Концепция в финальном варианте появится к 1 мая этого года.

В приблизительном варианте реновации парка Орленок предусмотрено создание мемориальной зоны, организация детской площадки, зоны фуд-корта и арт-зоны с размещением амфитеатра. Кроме того, там будут спортивные объекты, общественные пространства и отдельное место для выгула собак. Также в парке задумали создание малых архитектурных форм, скамеек, урн, информационных щитов, а также необычных арт-объектов. Наконец, на все территории Орленка будет действовать доступ в Интернет через wi-fi, а крупные деревья получат подсветку.




Примечательно, что мастерская «Рост» в приблизительном проекте парка не стала включать туда аттракционы.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: реконструкцияПерсоны: ВоронежцыМеста: Парк "Орлёнок"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое