Воронеж Суббота, 22 Февраля
Общество, 16.01.2020 19:12

В пяти крещенских купелях Воронежа забраковали воду

Специалисты обнаружили в этих иорданях колиформные и термотолерантные бактерии.

19 января православные верующие будут отмечать праздник Крещения Господня. Во время этого события христиане окунаются в освященную воду. Верующие погружаются в специальные купели, именуемые иорданями. Чаще всего это – обычные проруби на водоемах. В преддверии Крещения специалисты воронежского Роспотребнадзора решили проверить иордани на территории столицы Черноземья. Оказалось, что не все их них соответствуют установленным гигиеническим нормативам.

В частности, страдали микробиологические показатели. Санитарные врачи нашли разнообразные купели. Все это выявилось в пяти иорданях столицы Черноземья.

Первая из них находится на реке Усманке в Боровом (улица Пляжная, 1). Другая купель находится в этом же водоеме у Троицкого храмного моста. Кроме того, вода была забракована в озере в Малышево. Наконец, на водохранилище нормативам не соответствовала вода у Казанского храма и у собора Успенской Богоматери в Таврово.

- Населению рекомендуется соблюдение мер предосторожности при купании с целью исключения попадания воды внутрь организма, а также приём душа после купания. В остальных местах размещения купелей вода соответствует требованиям гигиенических нормативов, - прокомментировали в региональном Роспотребнадзоре.

Напомним, ранее наше издание писало о том, где можно будет искупаться в купелях на праздник Крещения Господня.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Купель События: КрещениеОрганизации: Роспотребнадзор по Воронежской области
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое