Воронеж Вторник, 26 января
Общество, 13.06.2013 14:21

В Рамонском районе неизвестные чиновники нагрели руки на продаже земельных участков

В Рамонском районе неизвестные чиновники нагрели руки на продаже земельных участков

На этой неделе, в понедельник, суд решил изъять еще два участка. Теперь их восемнадцать. По словам юриста, представляющего в суде интересы лесного хозяйства, битва еще не закончена: решение суда еще не вступило в силу. Ожидается, что по всем отвоеванным участкам теперь будут поступать жалобы от их владельцев — тех, кто там начал строительство или планировал это сделать. И последнее слово останется за областным судом.


Двоякая ситуация сложилась с земельными участками Яминского поселения: от незаконных действий рамонских чиновников пострадал и Лесной фонд, и обманутые владельцы участков. От вторых неоднократно поступали жалобы в местную прокуратуру. Об этом нам рассказал прокурор Рамонского района Воронежской области Василий Яицких. Таких недовольных прокуратура отправляла в районный суд для подачи исков. Удивительный факт, когда наша редакция первый раз позвонила рамонскому прокурору, он не знал о том, что Лесной фонд отвоевал свои земли в суде и, как показалось, не совсем был в курсе сложившейся ситуации с рамонскими участками. В следующий раз он сообщил, что процессуальные проверки Яминских земель осуществляются давно, а также проводятся и сейчас. Комментировать положение обманутых владельцев земель он отказался из-за профессиональных соображений: «Все должно быть по закону».

Как признался лесничий Андрей Воротилин, первых владельцев участков — тех, кто покупал их у чиновников, - теперь не найти. Земли по нескольку раз перепродавались. Обманутые владельцы, которые по закону приобрели определенную территорию, показывали «зеленки» и никак не реагировали на предупреждения лесничего. Кстати, впервые он заметил хозяев участков 2 января 2011 года. На одном из клочков земли уже велись строительные работы, деревья кое-где были вырублены.

-Конечно, лес пострадал, но не так сильно: кто откажется  жить среди столетних дубов? - говорит Андрей Воротилин.

Будут ли наказаны чиновники? Навряд ли. Как говорит представитель лесного хозяйства, все виновные сидят, только не в тюрьмах, а в своих креслах, до сих пор. Управление лесного хозяйства негодует: чиновники должны быть судимы по статье ст. 293 УК РФ «Халатность». Но, к сожалению, правоохранительные органы отказались заводить уголовное дело за отсутствием состава преступления...

Анна Вотинова Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое