Воронеж Суббота, 22 июня
Общество, 31.10.2023 10:02

В рейтинге аграрной влиятельности упал воронежский экс-губернатор Гордеев

С прежнего шестого места вице-спикера Госдумы сместили главы Росрыболовства Илья Шестаков и «Россельхозбанка» Борис Листов.

«Агентство политических и экономических коммуникаций» (АПЭК) представило рейтинг влиятельности среди представителей российской аграрной сферы за сентябрь. В списке есть бывший губернатор Воронежской области и зампред парламента РФ Алексей Гордеев. Оказалось, что в сентябре политик ухудшил свой показатель. Гордеев опустился с шестого места, где он был за август, на седьмое место. Последний раз он падал так лишь в 2021 году. Впрочем, политик остался в группе «Очень сильное влияние».

Следом за Гордеевым в рейтинге идет председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин (КПРФ), а также сенаторы Александр Двойных и Алексей Майоров. А вот в группе «Сильное влияние» есть бывший глава воронежского ДИЗО и замминистра сельского хозяйства Максим Увайдов.

Лидерами рейтинга за сентябрь стали глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, зампред правительства РФ Виктория Абрамченко и руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Сельское хозяйствоОрганизации: Государственная Дума РФСобытия: РейтингПерсоны: Алексей Гордеев
0
1