Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 20.02.2014 15:43

В Ленинском районе Воронежа люди не могут дойти домой из-за огромной лужи

В Ленинском районе Воронежа люди не могут дойти домой из-за огромной лужи

- Мой дом стоит в конце улицы, и так получилось, что к нему идет одна тропинка, да-да, тропинка. Вроде бы, и город стараются сделать и, как говорится, 21 век, но, видимо, это не про нас. Или к нам 21 век еще не дошел. Эта тропинка - единственный проход до наших пяти домов. Она находится между двумя заводскими территориями, как я понимаю (это не проверено), они не могут поделить ее для уборки и приведения в порядок. В прошлом году дошло до того, что во время сильного ветра много больших веток с сухих деревьев посыпались чуть ли не на головы прохожих, - сообщил житель Ленинского района Дмитрий.


Как рассказал Дмитрий, в промежутке между заводами весной и осенью постоянно скапливается грязь и вода. То же самое — сейчас, когда тает снег и идет дождь. Чтобы пройти «тропинку», нужно прижиматься к стенам зданий. Из-за этого детвора постоянно падает, старики и мамаши с колясками долго стоят в раздумьях: как бы преодолеть огромную лужу. Ситуацию осложняет и тот факт, что проход находится в низине, и один из заводов сливает сточные воды в этот закуток. «Тропинка» в дождливый период не просыхает.


- Я живу на 121-ой Стрелковой Дивизии уже более двух лет. Но мне кажется, что лужа там находится давно. Я узнавал у завода железобетонных изделий, могут ли они открыть для людей ворота, чтобы мы ходили через территорию организации. Мне сказали, что делать этого не будут. А идти в обход — не вариант. На улице Черняховского точно такая же ситуация: кругом грязь и вода. Мой сын сегодня еле дошел до школы, - пожаловался Дмитрий.


Но это еще не все проблемы маленького переулка. По рассказам жителя Ленинского района, там практически всегда отсутствует свет: в 90% из 100%. Из-за того, что зимой рано темнеет, проход становится очень опасным: мало ли кто прячется в темноте?


Дмитрий также обратился в приемную депутата Госдумы фракции Справедливая Россия Олега Пахолкова с просьбой помочь решить эту проблему.


Анна Вотинова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Как обратиться к депутату Государственной Думы Олегу Пахолкову  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2