Воронеж Четверг, 02 Апреля
Общество, 12.02.2020 19:35

В создании Воронежского метро может принять участие федеральный игрок

Региональные чиновники договорились о сотрудничестве с крупным ж/д-перевозчиком.

12 января руководитель «Агентства инноваций и развития» Алексей Антиликаторов написал в своем Instagram новость о важном шаге правительство Воронежской области. Все дело в том, что власти подписали соглашение с компанией АО «Центральная ППК». Организация является федеральным игроком на рынке пригородных пассажирских ж/д-перевозок. Получается, что в скором времени она начнет оказывать услуги жителям столицы Черноземья.

Вот, что написал в своем сообщении руководитель АиР Алексей Антиликаторов:

- Ура! Сегодня, наконец, подписано соглашение между правительством Воронежской области и АО «Центральная ППК» - крупным федеральным игроком пассажирских перевозок, опыт которого для нашего региона бесценен: они ежедневно перевозят пассажиров числом с полтора нашего Воронежа. В планах - привлечь коллег в проект развития легкорельсового транспорта и всей дорожно-транспортной сети города, - написал 12 февраля Алексей Антиликаторов.


Акционерное общество «Центральная ППК» работает с 2006 года. Сначала оно начало оказывать услуги на Павелецком направлении Московской железной дороги. Через год ЦППК расширила зону деятельности на Курское и Казанское направление в столице. Д подписания соглашения с правительством Воронежской области у организации были долгосрочные контракты еще и на обслуживание пассажиров в Москве, Подмосковье, Рязанской, Калужской и Владимирской областях.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Строительство метросоглашение о партнерствеМеста: железнодорожное сообщение
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое