Общество, 07.11.2019 14:41

Названо условие, при котором начнутся поиски инвесторов Воронежского метро

Власти дали понять, что вполне реально смотрят на перспективы создания легкорельсового транспорта.

7 ноября мэр Вадим Кстенин ответил на вопрос редакторов воронежских СМИ о так называемом Воронежском метро. Таким термином в народе именуется система легкорельсового транспорта (по типу скоростного трамвая), по созданию которой власти начали предпринимать шаги еще несколько лет назад. Градоначальник Вадим Кстенин заявил, что метро будет включено сразу в два важнейших документа для нашего города. Речь идет о Генплане на срок с 2021 по 2041 годы, а также о новой транспортной схеме города.

Мэр Кстенин заявил редакторам СМИ, что у разработчиков обоих основополагающих документов стояла задача включить в свои проекты возможные ветки Воронежского метро. И одни, и другие подрядчики опирались на свои данные по подсчету пассажиропотоков и прочего. Однако, если создатели Генплана делали подобную работу более поверхностно (их главная задача состояла в другом), то разработчики транспортной схемы подходили к вопросу куда основательнее. Они детально изучали пассажиропотоки, перспективные направления будущих поездов и многое, многое другое. Все это в итоге должно найти свое отражение в транспортной схеме.

- Сейчас, вы знаете, мы заказали еще одну очень серьезную работу. Я говорю о полноценном технико-экономическом обосновании проекта системы легкорельсового транспорта. С этим документом можно будет идти в любую коммерческую структуру, выдвигать предложения и вести переговоры об инвестициях, - прокомментировал Вадим Кстенин нынешнее положение дел в судьбе Воронежского метро.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Строительство метроСобытия: ТранспортОрганизации: общественный транспортПерсоны: Вадим Кстенин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2