Воронеж Понедельник, 15 августа
Общество, 04.08.2019 08:02

В центре Воронежа угол дома оформили на языке интерет-сленга

В доме на Карла Маркса появилась необычная вывеска, напоминающая об «олбанской лексике» и письменах «пАдонкАФФ».

3 августа пользователь Сети Пастор Техник опубликовал фотографию, сделанную в центре Воронежа. В частности, этот человек увидел необычный угол дома по улице Карла Маркса, 116а. Нет, это место на торце здания не было расписано причудливым граффити, и оно не пришло в негодность. Примечательным в угле дома было то, что он напомнил об уже забытом интернет-сленге. Такую лексику использовали в «нулевые» годы в Рунете. Там участники говорили, что используют «олбанский язык». В комментариях были такие слова, как «пАдонкафский», «ПЕПЯКА», «АБЗЪДУКА» и прочее. То есть, пользователи коверкали русский язык, что получалось достаточно интересно и занимательно. Получалось некое отдельное пространство со своими правилами и законами.

Так и на углу дома по Карла Маркса, 116а, появилась неоновая вывеска, где было написано: «Събота 18:40:57». Скорее всего, там хотели написать день недели и время, но на выходе получилось некое подобие «олбанского языка».


Кстати, примечательно в этом углу было еще и то, что на нем зачем-то висели две таблички с указанием адреса. Кроме того, достаточно новое здание уже постепенно начало трескаться.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: многоквартирные домаПродукты: ИнтернетПерсоны: Воронежцы
0
0
v2