Общество, 13.06.2016 11:32

В центре Воронежа установят камеры фотофиксации нарушений

Они появятся около пешеходного перехода на улице Кирова.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на  заседании комиссии по безопасности дорожного движения рассмотрели судьбу нерегулируемого пешеходного перехода на улице Кирова, 4 (в районе здания областной Думы). Так, руководитель управления транспорта Владимир Анисимов отметил, что переход является достаточно востребованным, но очень небезопасным для воронежцев. Кроме того, в непосредственной близости – у диагностического центра и у остановки общественного транспорта «улица Куцыгина» – имеются регулируемые пешеходные переходы.

Сопредседатель общественной организации «Город и транспорт» Юрий Новиков выступил против ликвидации пешеходного перехода. Он признал, что переход является небезопасным, но отметил, что такая ситуация складывается, в первую очередь, из-за хаотичной парковки автотранспорта, из-за чего подходящих к переходу людей не видно автомобилистам.

– К тому же, средняя скорость движения по улице Кирова невысока – 18-20 километров в час, что минимизирует риск наезда на пешехода. В качестве альтернативы демонтажу перехода предлагаем упорядочение парковки, – отметил Юрий Новиков.

Члены комиссии согласились с представителем общественной организации, а заместитель руководителя управления Владислав Ярцев предложил установить в 15 метровой зоне перехода знаки «Остановка запрещена» и установки камер фотофиксации, которые распознают номера автомобилей, не уступающих дорогу пешеходам на переходах.

 

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2