Воронеж Воскресенье, 13 июня
Общество, 20.02.2019 19:14

В уголовном деле о хищении 3,4 млрд дорожных рублей всплывают новые подробности и фигуранты

В уголовном деле о хищении 3,4 млрд дорожных рублей всплывают новые подробности и фигуранты

СМИ пишут о женщине, отец ребенка которой совпадают по ФИО и дате рождения с действующим губернатором Челябинской области

 

Скандал с исчезновением 3,4 миллиардов рублей из дорожной сферы обрастает новыми подробностями. В уголовном деле против бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича (на фото) появилось упоминание о действующем главе региона Бориса Дубровского, сообщает издание «Аргументы недели».

http://argumenti.ru/society/2019/02/602836

Уголовное дело о пропаже 3,4 млрд дорожных рублей напомнило о себе на прошлой неделе после открытого обращения пенсионерки Маргариты Бутаковой (тещи лишенного неприкосновенности депутата Госдумы Вадима Белоусова) к председателю Госдумы Вячеславу Володину и генеральному прокурору Юрию Чайке. В нем женщина рассказала об удивительных нюансах расследования хищения дорожных миллиардов. В частности, она высказала версию о том, что сотрудники Следственного комитета Челябинской области неожиданно поверили подозреваемым бизнесменам и помогли им уйти от уголовного преследования за хищение 3,4 млрд рублей. По ее словам, дела закрыты с формулировками за истечением срока давности и отсутствия состава преступления. По мнению Маргариты Федоровны, бизнесмены Сергей Вильшенко, Алексей Башаев и Константин Овчинников с их помощницей Екатериной Краснихиной, подозреваемые в хищении дорожных миллиардов, вдруг дали показания, что деньги не расхищали и всю сумму (3,4 млрд руб.) передали как взятку теперь уже бывшему губернатору Челябинской области и лишенному неприкосновенности депутату Госдумы Вадиму Белоусову. Но не напрямую. А через тещу депутата Маргариту Бутакову и помощника депутата Андрея Чуркина. Обвиняемая в передаче миллиардной взятки 76-летняя пенсионерка в своем открытом письме обратила внимание генпрокурора Юрия Чайки на то, что после этих показаний подозреваемые бизнесмены полностью ушли от уголовной ответственности.

В новой публикации «Аргументы недели» вновь рассказывают о челябинском следе за рубежом. Как сообщает издание, в материалах уголовного дела появилась некая Татьяна Солончак, связанная с бизнесменом Вильшенко и Краснихиной тем, что они почему-то завещали ей свои доли в коммерческих организациях и уступили права на десятки миллионов долларов. А из электронной переписки, обнаруженной во время обыска, содержится информация о том, что Екатерина Краснихина консультировала Солончак при подборе элитных особняков в Великобритании и Швейцарии. Также издание «Аргументы недели» опубликовали документы, согласно которым отцом ребенка Татьяны Солончак является Борис Александрович Дубровский. Его дата рождения и ФИО полностью совпадают с данными действующего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Как сообщают СМИ, в данный момент Солончак находится в Швейцарии, бывший губернатор Юревич объявлен в международный розыск, а депутат Госдумы Вадим Белоусов находится под следствием – его лишили неприкосновенности.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое