Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 02.10.2018 14:03

В Воронеже будут судить семью, продававшую «паленку» под видом элитного алкоголя

Отец и сын привлекли к своему бизнесу четверых приятелей.

Уголовное дело в отношении 37-летнего Александра Барлетова, его 60-летнего отца, Сергея Барлетова, а также их знакомых передано в суд для рассмотрения по существу. Мужчины обвиняются сразу по трем статьям «Производство, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, организованной группой, в особо крупном размере», «Незаконное предпринимательство организованной группой» и «Незаконное использование чужого товарного знака организованной группой». Обвиняемым грозит до шести лет лишения свободы.

Как было установлено, в период с сентября 2016 года по июль 2017 года отец и сын организовали «бизнес», который расположился в Воронеже на улице Монтажный проезд, 5к. Там компаньоны изготавливали и реализовывали алкоголь под маркой хорошо всем известных брендов. Стоимость «палёнки» варьировалась от 70 до 100 рублей за бутылку. Ущерб, который был привлечен правообладателям товарных знаков составил более 8 млн рублей.

- В ходе расследования уголовного дела наложен арест на движимое и недвижимое имущество обвиняемых на сумму 5 млн. 140 тыс. рублей, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

    Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое