Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 21.04.2020 10:20

В Воронеже члена Общественной палаты уличили в принадлежности к «Единой России»

Правозащитник сослался на нарушение областного закона, а также устава партии власти.

Воронежский активист Илья Сиволдаев на днях опубликовал сообщение о члене региональной Общественной палаты Людмиле Никитченко. Она на протяжении 23 лет руководит местным отделением организации «Конфедерации деловых женщин России». Как отмечается на сайте ОП, творческой деятельностью Людмилы Владимировны является постоянный поиск новых форм работы. В Общественной палате она является членом комиссии по взаимодействию с муниципальными ОП и НКО.

Между тем, правозащитник Илья Сиволдаев заметил, что Людмила Никитченко в нарушение областного закона № 169-ОЗ не приостановила свое членство в партии «Единая Россия». Согласно этому акту, каждый представитель Общественной палаты обязан приостанавливать свое пребывание в той или иной политической силе. Информацию о госпоже Никитченко можно обнаружить на сайте региональной «Единой России». Там написано, что Людмила Владимировна является председателем Консультативного Совета общественных объединений при областном отделении партии власти. Кроме того, она - член регионального политсовета «Единой России», секретарь первичного отделения Центрального местного отделения партии, а также региональный координатор проекта «Местный дом культуры».

- Данный факт так же нарушает п. 4.4.1., 4.4.2., 4.6.1., 5.1.1. Устава ВПП «Единая Россия», - отметил правозащитник Илья Сиволдаев.


Как сообщает интернет-газета «Время Воронежа», в областном отделении партии власти не стали отрицать принадлежность к ним Людмилы Никитченко. Однако, как подчеркнули в «Единой России», это не нарушает закона и внутреннего устава. Якобы на период, когда состоялось первое заседание Общественной палаты Воронежской области, еще не было пункта о запрете совмещать работу в ОП и политических силах. Никитченко вошла в состав консультативно-совещательного органа в 2015 году. Закон же о приостановке партийного членства приняли только в 2016 году.

Отметим, что полномочия действующей Общественной палаты Воронежской области заканчиваются 1 июля этого года.

Ранее правозащитник Илья Сиволдаев точно так же уличал в партийной принадлежности члена городской ОП Ольгу Терновых.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Общественная палатаОрганизации: Общественные организацииОрганизации: Партия Единая Россия
2
0
v2