Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Происшествия, 04.02.2019 16:30

В Воронеже директриса «заминировала» собственную школу

Ольга Терновых решила самостоятельно подготовить детей к возможной внештатной ситуации.

Бывший депутат гордумы и директор школы №54 Ольга Терновых сама «заминировала» собственную школу. Женщина сообщила спасателям о заложенной бомбе, чтобы заранее подготовиться к возможной внештатной ситуации. Об этом на планерке в мэрии рассказал начальник управления МВД России по городу Воронежу Артур Дорошев.

Сообщение о том, что в школе заложена бомба, поступило спасателям в 11:18 31 января. Через некоторое время им перезвонила Ольга Терновых и сообщила, что все это «не по-настоящему». Как отметил Дорошев, с директорами школ необходимо поговорить о недопустимости подобных «экспериментов».

- По данному факту управлением образования и молодежной политики на прошлой неделе была проведена служебная проверка, по итогам которой к директору учреждения будет применена дисциплинарная ответственность за несоблюдение порядка действий при проведении антитеррористических учений, - отметили в пресс-службе мэрии. 

Напомним, ранее в редакцию «Блокнот Воронеж» обратился бывший сотрудник школы №54 с жалобой на, по его словам, незаконное увольнение. Как объяснил Антон Гулин, директриса школы, она же бывший депутат гордумы Ольга Терновых пыталась вынудить его уйти по собственному желанию, а затем сократила, выдав «волчий билет» - работодатели отворачиваются от мужчины после беседы с его бывшей начальницей.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое