Воронеж Понедельник, 06 февраля
Общество, 14.01.2015 00:02

В Воронеже дольщики «Северной короны» получили новые квартиры

Горожанам пришлось несколько раз выходить на митинги.

 

Около 170 воронежских семей получили недавно ключи от долгожданных квартир. Своего жилья горожане ждали с 2007 года. Жилой комплекс «Северная корона» построен в Северном районе Воронежа на улице Владимира Невского, 25. Его застройщиком выступила компания «Стройинвест Лайн». После экономического кризиса в 2008 году у строителей возникли сложности с возведением трех домов, девять было построено. Кое-как, но в 2013 году застройщик сдал позицию № 8, в августе 2014 – позицию №9. Дольщики, купившие квартиры в позиции №7, заволновались. Их высотка была не готова к заселению: не закончена отделка, не работали лифты, не было света, воды, канализации и тепла. Напряжение усиливало перспектива признания строительной компании банкротом. Управление ФНС обращалось в Арбитражный суд с иском о признании «Стройинвест Лайна» несостоятельным из-за задолженности по налогам в 7,8 млн. рублей.

Воронежцы в августе, сентябре и ноябре прошлого года выходили на митинги в центр города с просьбой к областным властям помочь им поскорее получить квартиры. В итоге в середине декабря жилой дом был принят в эксплуатацию. 

- Мы написали благодарственные письма на имя главы региона, руководителя управделами Воронежской области Виталия Шабалатова, вице-мэра Воронежа Владимира Астанина, - рассказали «Блокноту Воронеж» дольщики «Северной короны». – Поблагодарили их за помощь в решении нашей непростой проблемы. 

Кстати, Арбитражный суд отказал во введении процедуры наблюдения в строительной компании в связи с тем, что она погасила задолженность. 

Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2