Воронеж Среда, 29 июня
Общество, 20.02.2014 12:43

В Воронеже Генплан пока не соответствует требованиям города

В Воронеже Генплан пока не соответствует требованиям города

На заседании коллегии собрались вице-мэры, руководителей профильных управлений, организаций-поставщиков коммунальных услуг, депутатов Гордумы, других ответственных лиц.


Генплан корректируется с учетом изменений демографии. Так, к примеру, численность постоянного населения на начало 2020 года может вырасти до 1 миллиона 50 тысяч человек, хотя ожидалось 1 миллион 10 тысяч. Норма жилищной обеспеченности населения выросла с 25 до 30 кв. м. на человека.


В связи этим, было решено, что жилищный фонд города за 2013-2020 годы вырастет с 25,4 миллионов кв. м до 31,4 млн. кв. м. Это произойдет за счет нового строительства в объеме 6 млн. 895 тысяч кв. м. и при убыли старого жилого фонда на 790 тыс. кв. м. общей площади.


Будут осваиваться свободные территории в существующих границах города на общей площади 1200 гектар со строительством более 4 миллионов кв. м. жилья.


Помимо запроектированного жилого района на землях ВГАУ, построят жилые районы Шилово, Озерки, Северная Отрожка и Масловский.


Также будут реконструироваться территории ветхого и аварийного фонда в существующей двухэтажной послевоенной застройке в микрорайонах, улиц 9 января, Ленинградской, Ростовской и Московского проспекта в районе улицы 45 Гвардейской дивизии.


Предстоит возвести дополнительно 22 спортивно-оздоровительных объекта, 81 объект образования, и 5 объектов здравоохранения.


Антон Шевелев в конце своего выступления поддержал корректировку Генплана.


Александр Гусев одобрил концепцию, однако добавил, что может согласиться с ней только как с временной. Так, объемы предстоящих затрат должны учитываться до 2020 года, иначе придется искать другие источники финансирования, в том числе и инвестиционные.


Генплан должен учитывать схемы тепло- и водоснабжения, санитарной очистки города, организации пассажирских перевозок и развития дорожного строительства. Также нужно определить нормативы сохранения и строительства зеленых зон.


Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2