Воронеж Пятница, 30 октября
Общество, 24.12.2012 05:35

В Воронеже гости, отравившиеся на свадьбе, пожалели виновного предпринимателя

В Воронеже гости, отравившиеся на свадьбе, пожалели виновного предпринимателя
В августе этого года в кафе «Мон Амур» в Ленинском районе отмечали свадьбы две компании. Их обслуживал предприниматель Валерий Черников и его сотрудники. После праздничных гулянок в больницы Воронежа и Семилук обратились 9 человек с признаками серьезного отравления. Позднее врачи диагностировали у больных сальмонеллез. В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»).

 

Сотрудники Роспотребнадзора выяснили, что подчиненные Черникова грубо нарушали санитарные правила, начиная от некачественного мытья посуды и заканчивая тем, что у них не было документов, подтверждающих безопасность употребления некоторых продуктов питания. Все это в совокупности и привело к острому отравлению гостей свадеб. Материалы проверки были переданы в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело.

 

Однако в итоге никого не наказали. Пострадавшие на свадьбе гости примирились с предпринимателем и настаивали в суде на том, чтобы уголовное дело было прекращено. Судья Ленинского райсуда учел их мнение.

 

Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое