Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
04.11.2013 05:19

В Воронеже концерн «Созвездие» нарушил правила торгов стоимостью 600 млн рублей

В Воронеже концерн «Созвездие» нарушил правила торгов стоимостью 600 млн рублей

Нарушение законодательства воронежские антимонопольщики увидели в деятельности ОАО «Концерн созвездие», когда компания проводила торги, связанные с выполнением строительно-монтажных работ в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса на 2011-2020 гг.». Начальная максимальная цена контракта составила 587 млн 264 тыс. 734 рублей.


По сообщению пресс-службы управления Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области, ОАО «Концерн Созвездие» нарушил часть 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции (При проведении торгов, запроса котировок цен на товары запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции). Концерн установил срок подачи заявки в 1 день. Хотя, изначально при публикации извещения о закупке на ознакомление с закупочной документацией, расчета ценового предложения, подачи заявки и внесения обеспечения заявки отводилось 12 дней. Затем почему-то заказчик изменил сроки.


Воронежские антимонопольщики подозревают фирму в том, что она «сыграла» не честно. Обычно уменьшение времени для подготовки и подачи заявки значительно ограничивает количество участников: те потенциальные исполнители, которые находятся в других городах, чисто физически не смогут управиться за один день — заявку нужно отдать в письменном виде в руки заказчику.


Воронежское УФАС предполагает, что измененив правила «игры», «Созвездие» создало преимущество для какого-то участника торгов.


Заказчику было выдано предписание о внесении изменений в Положение о закупочной деятельности. Далее УФАС будет обращаться в Арбитражный суд Воронежской области с требованием признать тогри и заключение договора недействительными.


Анна Вотинова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое