Воронеж Четверг, 02 Июля
Общество, 05.03.2015 16:10

В Воронеже молодая пара не может завести ребенка из-за раздолбайства управляющей компании

В Воронеже молодая пара не может завести ребенка из-за раздолбайства управляющей компании

Сотрудники администрации и прокуратуры бессильны перед коммунальным монстром.


Артем Потапов и его девушка Светлана стали жить вместе несколько лет назад. Супруги давно хотят родить малыша. Но, увы, пока приходится мечтать. Молодые люди живут в квартире дома №47 на улице Моиссева. Из-за бездействия управляющей компании их жилье напоминает промокший и неуютный уголок.


- В феврале 2013 года у нас начала протекать крыша. Наш дом построен в 1989 году и ни разу не ремонтировался. Мы живем на 9 этаже. Сначала это было небольшое залитие в коридоре и прилегавшем тамбуре общего пользования, - рассказывает «Блокноту Воронеж» Артем Потапов. - 25 февраля 2013 года мы впервые обратились в управляющую компанию Ленинского района с просьбой устранить протечки. Мастера УК пришли и поставили латку. Через пару месяцев крыша снова потекла.


Супруги снова побежали в жилищную организацию, но столкнулись с холодной реакцией ее сотрудников. Те заявили, дескать, что вы от нас хотите, денег на ремонт нет, но в план все равно поставим.

- Прошел 2013 и 2014 год. Никто нашу крышу приводить в порядок не собирается, - возмущается Артем Потапов. - Каждый месяц нам говорят, извините, проблемы с финансами. Ставят латку, через месяц течет.

За это время условия проживания в квартире стали невыносимыми. На потолках - огромные разводы, от стен из-за сырости отскочили обои. Дышать в квартире тяжело. Супруга Артема все чаще остается у мамы. Вода с крыши протекает до седьмого этажа. Жильцы обращались за помощью в прокуратуру Ленинского района и жилищную инспекцию области. Они надеялись на то, что сотрудники этих ведомств, увидев весь ужас в квартирах жильцов дома №47, сумеют повлиять на руководство управляющей компании, чтобы крыша, наконец-то, была отремонтирована. Но увы...Из прокуратуры жалобу для разбирательства переслали в жилищную инспекцию, а там ответили коротко: "Поставили на контроль, выдали предписание до 16 апреля 2014 года устранить нарушение". 

- В нашей квартире мы вернулись в каменный век, где о крыше над головой остается только мечтать. Скажу более, ситуация сейчас крайне опасная и аварийная, - рассказывает Артем. - Течь в квартире проходит по узлам электропроводки, моя жена боится оставаться одна дома, потому что в любой момент может произойти замыкание проводки и пожар. Царит полная антисанитария: неприятный запах от влаги, плесень и грибок живут своей жизнью, и мы не можем с этим ничего поделать, отслоились обои, на голову падает штукатурка. Боже мой, сколько это может продолжаться? О каком будущем ребенка можно говорить, если царит такой хаос и ужас!!!


Артем и Светлана написали обращение на имя депутата Госдумы Олега Пахолкова («Справедливая Россия») и попросили его срочно вмешаться в ситуацию.

- В настоящее время мы подключились к решению проблемы. Ситуация, в которую попали Артем Потапов и его супруга, чудовищна. Наши юристы написали запросы в прокуратуру Ленинского района и жилищную инспекцию. Мы потребуем от них сделать все, чтобы жизнь воронежцев все-таки наладилась, - прокомментировали «Блокноту Воронеж» в Центре защиты прав граждан. 

Что же касается помощи от фонда капремонта, то дом №47 по улице Моисеева будет ремонтироваться в 2031 году. 


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Остановим грабеж и хамство управляющих компаний  Как обратиться к депутату Государственной Думы Олегу Пахолкову  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое