Воронеж Воскресенье, 01 ноября
Общество, 17.12.2012 05:04

В Воронеже на митинг за сохранение Центрального рынка вышли 400 предпринимателей

В Воронеже на митинг за сохранение Центрального рынка вышли 400 предпринимателей
Митинг начался с пламенного выступления в защиту интересов предпринимателей. Со сцены говорили представители партий, продавцы, работники, постоянные посетители рынка.

 

Великородных Валентина Тихоновна, предприниматель:
– От имени Вас всех и от имени жителей нашего города хочу обратиться к нашему губернатору. Уважаемый Алексей Васильевич! Вся надежда ложиться на Ваши плечи. Не останьтесь равнодушными, не дайте выбросить людей на улицу. Ведь многие простояли на этом бетоне по 20 и 25 лет. Многие оставили здесь свое здоровье. Пожалуйста, примите благоразумное решение. Нельзя 1 января закрывать Центральный рынок. Овчинникова Лидия Михайловна попросила поддержать семьи предпринимателей, не отнимать работу и не лишать людей куска хлеба.

 

Овчинникова Лидия Михайлова, предприниматель:
– Мы молим Бога, чтобы он открыл глаза нашим властям и призвал их повернуться к народу. Люди просят не отнимать у них работу.
Уважаемые чиновники! Пожалейте нас! Мы такие же, как вы! Мы просим Вас: Возлюбите ближнего! Не в силе Бог, а в правде!

 

Марина Яновская, предприниматель:
– Мы просим, мы требуем, чтобы губернатор оставил рынок городу. Рынок нельзя закрывать! Нас нельзя оставлять без жилья и продуктов! Мы просим губернатора Гордеева оставить нам наши рабочие места. Мы тоже люди и к нам надо относиться по- человечески. Давайте сплотимся и будем стоять насмерть. Правда за нами. Нас пытаются разъединить, разругать, развести на другие рынки. Но лучше Центрального рынка нет! И мы отсюда никуда не уйдем!

 

Депутат-коммунист Андрей Померанцев:
– Я выступал перед воронежскими депутатами. Упомянул об экономической нецелесообразности реконструкции. Рынок дает 10 миллионов чистой прибыли, которая идет в бюджет. Соответственно экономического смысла тут нет.
Реконструкция также не решает и социальный вопрос. Иначе бы люди не вышли на митинг. Собрались бы вы здесь, если бы решался социальный вопрос? Нет, конечно.
Я спросил: какая же цель реконструкции тогда, уважаемые?
Мне ответили, что наступил момент, когда нужно рынок реконструировать, потому что он имеет непрезентабельный вид.
Но в этом случае следует ограничиться только ремонтом. Как доцент Строительного института, могу сказать, что рынок имеет отличное архитектурное решение, он прекрасно вписывается в городской ландшафт. После реконструкции рынок попросту испоганят. Достаточно только облагородить фасад и все.
Возможно, здесь имеет место обычная схема мошеннического выкупа рынка. Работает она следующим образом. Выделяются деньги на реконструкцию, и часть их разворовывается. Оставшегося количества не хватает, а строительство завершать надо. И тут, как по волшебству, появляется частный предприниматель, который предлагает помощь с ремонтом. Но итоговая стоимость ремонта превосходит стоимость центрального рынка и, чтобы расплатиться с инвестором, рынок ему просто дарят.
Предприниматели! Вы должны держаться вместе, и смело отстаивать свои права!

 

Дмитрий Носков, помошник депутата Госдумы Олега Пахолкова от партии «Справедливая Россия»:
– Добрый день. Сегодняшняя ситуация с Центральным рынком показывает, что у нас здесь самая независимая власть в мире. Она независима от народа! Она независима от закона! И независима от здравого смысла! И поведение наших чиновников сравнимо с тем, как себя вела французская королева Мария Антуанетта. Когда голодные парижане вышли на улицы и стали крушить все подряд, она спросила удивленно своих вельмож: Чего хотят эти люди? Ей ответили: У них закончился хлеб. Она удивленно спросила: Закончился хлеб? Так пусть едят пирожные.
Власть далека от народа! С августа люди пытаются встретиться с Колиухом и с Гордеевым. Но только в ноябре мэр соизволил принять инициативную группу предпринимателей. А результат оказался нулевым. Губернатора тоже много раз просили о встрече, умоляли, требовали. Он находит время для встречи со всеми, даже с послом Эфиопии, но никак не может найти время для встречи со своими горожанами. Неужели Эфиопия для него ближе, чем город Воронеж? Вы должны не умолять, не просить, а требовать! Власть должна слушать свой народ! А когда она не слышит своих людей, это очень плохо заканчивается. Мы знаем множество примеров из истории.
Правильно сказал коллега из КПРФ Андрей Померанцев. Вас пытаются расколоть, для того, чтобы потом задушить поодиночке! Поэтому требуйте сохранения рынка вместе! А партия Справедливая Россия поддержит Вас в Ваших законных требованиях!

 

Митинг длился полтора часа. За это время собралась толпа, занявшая всю площадь перед кинотеатром. Несмотря на мороз, люди стояли в надежде добиться справедливости.
Также организаторы сказали, что следующий митинг состоится 18-го декабря. Как видно, предприниматели и работники рынка верят в себя и надеются отстоять свое право на существование.

 

Виктор Иванчук


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое