Воронеж Понедельник, 01 марта
Общество, 13.05.2013 13:12

В Воронеже на территории скандально закрытой школы жарят шашлыки и пасут коз (ФОТО)

В Воронеже на территории скандально закрытой школы жарят шашлыки и пасут коз (ФОТО)

Школа №26, расположенная на улице Беговой в Северном районе, перестала работать в 2010 году. «Операция» по ее закрытию проходила чуть ли не в секретном режиме. Учителям не рекомендовали поднимать шумиху в СМИ, родителям школьников предложили места в соседних школах. Официальная причина закрытия — недокомлект классов. Вместо положенных 25 учеников в классе училось 12-14. Чиновники решили, что удобнее всего школу расформировать.


Отметим, что учебное заведение было открыто в 1937 году. Оно было построено на территории загородной дачи дореволюционного купца Веретенникова В.И.В годы оккупации территория школы была захвачена фашистами. В пострадавшем от бомбежек здании они сделали свой штаб, конюшню, а в школьном саду - кладбище. После окончания Великой Отечественной войны школу постепенно восстановили, постепенно она стала расширяться. В 70-х годах в ней училось около 300 человек.


В 2011 году в нее перевели детей из вечерней школы №15, но вскоре учебному заведению предоставили другое помещение на Хользунова. Сейчас в бывшей школе №26 занимаются воспитанники детско-юношеской спортивной школы. Впрочем, само здание учебного заведения находится в аварийном состоянии. На ремонт и прочие работы деньги из бюджета не выделяются. Поэтому бывшие учителя-энтузиасты как могут поддерживают порядок на территории учебного заведения: разбили к 1 мая клумбы, заделали разбитые окна картонками. Территорию школу облюбовали любители шашлыков и жители частного сектора, которые выводят на стадион пастись коз. 


На самой школе сейчас висит объявление, что в скором времени здесь собираются открыть классы для обучения игры на фортепиано и синтезаторе. Но найдутся ли желающие отпускать на занятия своих детей в такое аварийное здание — вопрос. А открывать школу для привычного обучения городское управление образования не собирается.


Лидия Красникова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое