Воронеж Среда, 25 ноября
Происшествия, 07.05.2019 16:34

В Воронеже неизвестные сообщили о минировании рынка, двух ТЦ и бизнес-центра

Сигналы, как и в прошлые разы, пришли на электронные адреса, и оперативные службы незамедлительно среагировали.

7 мая в Воронеже неизвестные сообщили о минировании сразу нескольких многолюдных объектов. На электронные адреса кто-то известил о заложенных бомбах на Юго-Западном рынке, торговых центрах «Солнечный рай» и «Юго-Запад», а также в бизнес-центре «Этажи» на улице 9 Января. Из всех этих мест были незамедлительно эвакуированы сотрудники и посетители. Об этом в редакцию нашего издания сообщили местные жители.

Журналисту «Блокнот Воронеж» комментировать ситуацию в полиции не стали, так как она не находится в их компетенции. Однако, как замечали горожане, они видели на местах кинологов с собаками и саперов. Оперативные службы проверяли рынок, ТЦ и бизнес-центр на предмет угрозы человеческой жизни и здоровью.


Отметим, что — это уже четвертая волна минирования многолюдных объектов в Воронеже. В один из прошлых разов сообщалось о бомбах все в тех же торговых центрах «Солнечный рай» и «Юго-Запад». Кроме того, в тот раз неизвестный заминировал еще и лицей №6. Посетителей ТЦ эвакуировали, а в учебном заведении был карантин. Адских машин на объектах обнаружено не было. Примечательно, что в тот же день несколько торговых центров эвакуировали и в Москве. А в Санкт-Петербурге около тысячи зданий и сооружений также проверили из-за угроз минирования. Ни одно из сообщений не подтвердилось.

По данным источника «Блокнот Воронеж», ТЦ и лицей в Воронеже минировал один и тот же субъект, личность которого, впрочем, пока неизвестна. Установлен только IP-адрес его компьютера. Генерал-майор полиции Вячеслав Кузнецов говорил, что сообщения приходят из Германии. Впрочем, это совсем не значит, что злоумышленник находится в этой стране; выныривать в Интернет можно из одной точки земного шара, а пребывать в это время - совсем в другой.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: заминированиеСобытия: угроза терактаОрганизации: рынокМеста: торговый центр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое