Воронеж Суббота, 13 августа
Общество, 31.03.2022 10:23

В Воронеже осужденному за взятку экс-главе «Облкоммунсервиса» заменили штраф на реальный срок

Сумма взятки составляла 240 тысяч рублей.

30 марта 2022 года Воронежский областной суд по апелляции прокуратуры изменил ранее вынесенный приговор Центрального районного суда в отношении 38-летнего бывшего директора «Облкоммунсервиса» Георгия Дятлова, осужденного по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ, за получение взятки в крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В сентябре 2018 года экс-руководитель получил 240 000 рублей от представителей подрядной организации за подписание документов о приемке выполненных работ по реконструкции водозаборных сооружений в селах Коротояк и Покровка Острогожского района. Деньги он получил через своих подчиненных

В январе 2022 года Центральный районный суд Воронежа признал мужчину виновным и приговорил к штрафу в 2 миллиона рублей. Кроме того, ему запретили работать в государственных учреждениях сроком на 2 года. Однако прокурор посчитал такое наказание мягким и обжаловал приговор.

Судебная коллегия Воронежского областного суда удовлетворила апелляционное представление, и приговор был изменен. Георгия Дятлова приговорили к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также увеличили срок ограничений на работу в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях, связанных с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями. Он составил 3 года. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Напомним, 10 марта 2022 года в Центральном райсуде Воронежа завершился процесс по скандальному уголовному делу, фигурантом которого оказался бывший вице-мэр Алексей Антиликаторов. За получение взятки в крупном размере его приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также на него наложили штраф в размере полученной взятки – 1,5 миллиона рублей.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2