Воронеж Среда, 05 октября
Общество, 07.02.2022 09:23

Экс-главу «Облкоммунсервиса» Георгия Дятлова осудили за взятку в Воронеже

Состоялся процесс по делу трехгодичной давности, когда бывший управленец незаконно получил 240 тыс рублей от подрядчика.

В Центральном районном суде Воронежа огласили приговор экс-главе предприятия ГУП «Облкоммунсервис» Георгию Дятлову. Его признали виновным в получении крупной взятки (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Господин Дятлов был приговорен к штрафу в 2 млн рублей. Кроме того, ему запретили работать в государственных учреждениях сроком на 2 года.

Как рассказали журналисту «Блокнот Воронеж» в пресс-службе Центрального райсуда, Георгий Дятлов уже обжаловал свой приговор. Апелляция находится в процессе рассмотрения.

События, за которые был осужден Георгий Дятлов, разворачивались в 2018 году. Тогда он управлял предприятием «Облкоммунсервис». Суд установил, что подрядчик передавал Дятлову 240 тыс рублей за подписание документов о приемке водозабора в селах Коротояк и Покровка Острогожского района. Те работы осуществлялись в рамках муниципального контракта.

Надо сказать, что ранее силовики задерживали еще одного экс-директора ГУПа «Облкоммунсервис» Владимира Левцева. Правоохранители считали, что этот управленец мог присвоить себе деньги из кассы предприятия. За Левцева, что интересно, вступался мэр Вадим Кстенин.


Владимир Левцев

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: городской судОрганизации: мэрияОрганизации: ЖКХСобытия: Взятка
1
0
v2