Воронеж Среда, 28 сентября
Общество, 31.03.2022 09:18

Воронежские чиновники снова сделали Covid-19 крайним

Департамент аграрной политики объявил об отмене проведения межрегионального агропромышленного семинара «Воронежагрокомплекс-2022», который должен был пройти на одной из городских выставочных площадок в ближайшую среду, 6 апреля.

Данное сообщение было опубликовано в телеграм-канале департамента аграрной политики в минувший вторник. Официальная причина отмены мероприятия объясняется «возобновившимся ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в Воронежской области». Примечательно, что данное сообщение появилось спустя неделю после того, как департамент аграрной политики объявил о проведении этого мероприятия.


скриншот сообщения ТГ-канала департамента аграрной политики от 23 марта 

Получается, что неделю назад ситуация с ковидом в нашем регионе была более благополучной, чем сейчас? Впрочем, возможно, были и другие причины отменить межрегиональный агропромышленный семинар. 

Не исключено, что участвовать в нем согласилось не так много организаций, а потому и не получилось бы достойной «тусовки». К примеру, могли отказаться приехать на выставку-семинар прежние «денежные» участники – российские дилеры иностранной сельхозтехники, которым в нынешних условиях, пожалуй, и нечего показать, рассказать, да и продать. Возможно, что аграрии из Белгородской, Курской, Ростовской областей отказались приехать к нам в связи с известными событиями возле границ их регионов. 


К тому же и время проведения мероприятия было выбрано не совсем удобно: воронежские аграрии и их соседи уже начали весенне-полевые работы, так что отвлекаться им на поездки в Воронеж «для обмена передовым опытом» оказалось нецелесообразным или затруднительным делом. 

Вероятно, исходя из всего этого, в департаменте аграрной политики решили достойно, красиво выйти из такой ситуации, а виновным в ней объявить «новую коронавирусную инфекцию COVID-19». 

Владимир Даньшин


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2