Воронеж Среда, 28 сентября
Общество, 10.03.2022 12:39

Бывшего вице-мэра Воронежа Антиликаторова приговорили к 8 годам строгого режима

10 марта 2022 года в Центральном райсуде Воронежа завершился процесс по скандальному уголовному делу, фигурантом которого оказался бывший вице-мэр Алексей Антиликаторов.

Его обвиняли в получении взятки в крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Речь шла о 1,5 млн рублей, которые передал бизнесмен Шамиль Битков за то, чтобы ярмарка на проспекте Патриотов работала без проблем.

Судья Лариса Морхова, изучив детали дела, назначила экс-чиновнику наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также на него наложили штраф в размере полученной взятки - 1,5 млн рублей.



Напомним, ранее в суде Антиликаторов заявлял, что посредником выступил другой бывший вице-мэр Воронежа Сергей Курило, который за свои «услуги» якобы получил половину суммы (750 тысяч).

Свою вину Антиликаторов признал, а в своём последнем слове на предыдущем заседании заявил, что готов искупить её кровью.

– Когда проводится специальная операция на Украине, я мог бы принести пользу там. И это не какие-то публичные пафосные слова, это откровенное мое мнение, – говорил бывший вице-мэр.

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
7
3
v2