Воронеж Вторник, 16 апреля

В Воронеже отравили 17 бездомных собак

В интернете появилась петиция с требованием привлечь к ответственности виновных в жестоком обращении с бездомными животными в Воронеже.

Петиция появилась на сайте change.org. Ее собираются отправить в администрацию Воронежа, воронежским полицейским и прокурорам.  Автором обращения стал Михаил Глотов.

Из ее текста следует, что в микрорайоне Шилово с 16 мая по 16 июня было отравлено 17 бездомных собак. В них стреляли из шприцев и скармливали приманки с ядом. 


Дальнейший текст петиции звучит так:

"Собаки погибли в мучениях. Сначала животное бегало по двору в прострации, потом начинались судороги, собака бегала как ужаленная, падала, пыталась встать и снова падала. Изо рта шли слюны. Потом обессиленное животное на земле в муках умирало 15-20 минут. Свидетелями гибели собак были жители, в том числе дети. Трупы животных хоронили жители в лесу. В администрации микрорайона сказали, что собак травят по заказу управы Советского района. В этом году в Воронеже принята программа по гуманному отлову животных, но вместо неё от собак избавляются дёшево и сердито, непонятно куда делись деньги. Конкурс на отлов выиграла фирма, директор которой является человек, связанный с чиновником станции по болезнями животных, 15 лет сидевший на отстреле дворняг".

Автор петиции призывает привлечь к ответственности людей, которые травили животных, проверить, законно ли выиграла конкурс на гуманный отлов фирма.

На данный момент под петицией подписалось около 500 человек.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: петицияСобытия: ЖиводерствоОрганизации: бездомные животные
0
0