Воронеж Пятница, 17 сентября
Общество, 06.05.2020 16:01

В Воронеже показали сплошные обработки остановок от коронавируса

Мэрия опубликовала подборку фото полива обеззараживающим средством остановок, скверов, лавочек, урн и переходов.

В столице Черноземья продолжается обработка общественных мест дезинфицирующим раствором. Больше всего люди скапливаются на остановках общественного транспорта. 6 мая мэрия Воронежа опубликовала фотографии того, как павильоны в этих местах подверглись сплошным обработкам. Дезинфекция была проведена во всех шести районах города. Она затронула остановки в наиболее проходимых местах. Была опубликована подборка фото из всех городских муниципалитетов.

Так, в Железнодорожном районе города санитарная обработка прошла не только на павильонах, но еще и в скверах. Местный комбинат благоустройства полил обеззараживающим раствором маршрут Ленинский проспект-Остужева-Димитрова-Панфилова-Куйбышева-Калининградская — Ф.Тютчева-Грузинская-Дачный проспект, а также в скверах Добролюбова, Героев, Январский, на бульваре Димитрова и в сквере по ул. Заводской. Аналогичной обработке подлежат детские и спортивные площадки.


В Коминтерновском районе также поливали надземные пешеходные переходы. Обрабатывались внутренние и наружные панели, периметр конструкций. Кроме того, в Коминтерновском районе тщательно дезинфицировались подъезды.


Также в Левобережном районе поливались остановки, скверы, лавочки, урны, детские и спортивные площадки. Обрабатывались и подъезды. Работы провели на Ленинском проспекте, улицах Димитрова, Брусилова, Лебедева, Новосибирская, Героев Стратосферы, в парке Патриотов, скверах Ильича, Старый Крым, Гвардейский.


Что касается Ленинского района, то там обработали все установленные на его территории 53 остановочных павильона. Также поливались тротуары, малые архитектурные формы, парковая мебель.

— Несмотря на череду праздничных и нерабочих дней, МБУ «Комбинат благоустройства Ленинского района» продолжает выполнять поставленные задачи в круглосуточном режиме, — отметил руководитель управы Сергей Ситников.


На юго-западе Воронежа районному комбинату благоустройства каждый день выделяют 10 кубометров дезинфицирующего средства. Всего им надо будет обработать около 85 остановок. Кроме того, в Советском районе сотрудники местного КБУ приступили к благоустройству. Это помыв объектов, их ремонт, а также покраска.


Наконец, в Центральном районе Воронежа планируют обработать 105 остановочных павильонов. 


Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусМеста: остановкаОрганизации: Мэрия Воронежа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое