Воронеж Среда, 12 Августа
Происшествия, 18.08.2016 11:19

В Воронеже полицейский попался на взятке

33-летнего бывшего дежурного дежурной части одного из отделов полиции Воронежа ждет суд.

В мае 2016 года находясь на территории Левобережного района Воронежа, полицейский получил от местного жителя в качестве взятки часть ранее оговоренной денежной суммы в размере 25 тысяч рублей. Правоохранитель взял деньги за освобождение от отбывания административного наказания в виде ареста. После этого полицейский был задержан сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Воронежской области. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области.

- Совместно с подозреваемым следователями был проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты денежные средства, полученные полицейским в качестве взятки, от него поступило заявление, в котором он сообщил о совершенном им преступлении. Вину признал и дал подробные показания, - рассказал и.о. руководителя следственного отдела по Левобережному району г. Воронежа регионального следственного управления Евгений Аверин.

Мужчину будут судить по статье 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя). Ему грозит наказание в виде штрафа в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: Взятка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое