Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 26.11.2018 09:25

В Воронеже положили на уборку платных парковок от снега

Парковать свои машины воронежцам пришлось интуитивно.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился читатель Михаил, который оказался возмущен тем, как платные парковки встретили его в первый снежный понедельник этой осени. На фото, присланных воронежцем, видно, что придорожная зона на улице Свободы, где организованы стоянки, совсем не убрана.

– И за это мне предлагают платить 40 рублей в час, – возмущается читатель. – Территория не расчищена от снега, разметки вообще не видно, как ставить машину – не понятно. Вдруг я случайно займу два парковочных места, мне потом еще и штраф придет. При этом сам дороги более-менее убраны. Кто за это в ответе?

«Блокнот Воронеж» ранее выяснял, что убирать платные парковки – это обязанность районных комбинатов благоустройства, как было и до ввода новой системы. Однако отличие в том, что платить коммунальщикам за данную услугу теперь будет не мэрия, а белгородское ООО «Городские парковки», так как содержание парковочных мест полностью лежит на плечах концессионера.

Конечно, накануне, когда в столице Черноземья пошел снег, в первую очередь технику отправили расчищать основные улицы и магистрали. Однако стоит учитывать, что снегопад был довольно слабым, и как таковых сугробов в итоге не образовалось. И в этой ситуации до парковок в центре Воронежа очередь все равно не дошла. При этом автомобилисты должны платить деньги за стоянку, а кто-то уже заплатил, купив абонементы на длительный срок. 

– Я, например, за то, чтобы центральные улицы – проспект Революции, Кирова, Фридриха Энгельса и другие – были платными, – рассказывал ранее в интервью "Блокнот Воронеж" бывший мэр Сергей Колиух. – Там нужны такие парковки. Я из практики своей знаю, что зимой невозможно убрать снег, потому что машины стоят. Это же не нормально. День-два снегопад, и уже только грейдером отдалбливать этот лед. А вот в некоторых местах я не понимаю, зачем сделали платные парковки. На тех же 3 Интернационала, 40 лет Октября. Там фактически «внутрикварталка», проезд. Зачем там нужны платные парковки?

Коммунальные службы города перешли в круглосуточный режим работы еще 1 ноября. В мэрии неоднократно сообщали, что парк техники комбинатов благоустройства пополнялся накануне снежного сезона. Остается надеяться, что это временные трудности. Иначе у воронежцев зимой не останется ни платных парковок, ни бесплатных. 



  

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Платные парковки Воронеж  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое