Общество, 15.01.2015 15:54

В Воронеже построенный детский сад не может открыться по техническим причинам

Больше семи месяцев назад на улице Острогожская в микрорайоне Шилово был построен новый детский сад. Он рассчитан на 160 мест. Дошкольное учреждение до сих пор не работает.


- В августе прошлого года из нашего садика уволилась заместительница заведующей и несколько нянечек, они должны были перейти в новый на Острогожской. Его собирались открыть 1 сентября. Но потом в администрации сказали, что сроки переносят, - рассказывает жительница улицы Междуреченская Анна.

Жители близлежащих домов обсуждают причины закрытия детского сада. Наиболее популярная - дошкольное учреждение построила компания «Карат». Сначала планировалось, что администрация города его выкупит и откроет 1 сентября. Однако городские власти не перечислили застройщику деньги.

«Блокнот Воронеж» получил официальные комментарии от мэрии Воронежа и застройщика «Карат».

- Детский сад – это не только здание с коммуникациями, но и персонал, игровое оборудование, мебель, мягкий инвентарь, посуда и так далее. Здание считается достроенным, когда получено разрешение на ввод его в эксплуатацию. Техусловия по инженерным сетям были выполнены в полном объеме. Разрешение на ввод в эксплуатацию было выдано застройщику, обратившемуся с полным комплектом необходимых документов, 28 октября 2014 года. Соответственно, после этого был подписан акт приема-передачи объекта и строителям была оплачена их работа. В настоящее время осуществляется дооснащение объекта мебелью и оборудованием, приобретение мягкого инвентаря и посуды. Когда все эти мероприятия будут завершены, дети пойдут в детский сад, которому уже присвоен номер 170. Это произойдет в ближайшее время, о дате и времени сообщим дополнительно, - рассказали в пресс-службе мэрии.

- Детский сад был быстро построен по ряду причин. Хотелось ввести его с первыми тремя домами, в итоге его успели построить, дома сейчас на финишной прямой. Также хотелось заключить договор с администрацией города и продать детский сад в 2014 году, это мы успели.
Наша компания получила 100% оплату 30 декабря 2014 года. Акт приема-передачи был подписан только 26 декабря 2014 года. До передачи он не мог работать, - сообщили в компании «Карат».

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Шилово Воронеж  
0
0
v2