Воронеж Пятница, 10 Июля
Политика, 06.08.2015 01:29

В Воронеже произошла потасовка между кандидатами и депутатами: справороссы против единороссов

В Воронеже произошла потасовка между кандидатами и депутатами: справороссы против единороссов
Жаркие предвыборные баталии зафиксированы в Коминтерновском районе Воронежа. На глазах у жильцов дома № 47 по улице Владимира Невского чуть не подрались представители двух политических партий - "Справедливой России" и "Единой России".

По вечерам в этом районе Воронежа проходят массовые встречи с избирателями накануне выборов в Воронежскую областную и городскую Думы, которые состоятся 13 сентября.

5 августа, в границах избирательного округа № 10 (в облдуму) и № 20 (в гордуму), по всей видимости, в одно и то же время совпали встречи справороссов и единороссов. Во всяком случае, и те, и другие были крайне удивлены появлением на одной площадке своих непримиримых политических оппонентов.

По словам очевидцев, в итоге политические дебаты сорвались в грандиозный скандал, в котором партийцы осыпали друг друга такими словами как "Врун!", "Грабитель!" "Хам!", "Подлец!" и другими. 

На политическом ринге сошлись: от "Справедливой России" - депутат Госдумы Олег Пахолков, кандидат в депутаты облдумы Дмитрий Носков, кандидаты в депутаты гордумы Артем Рымарь и Максим Дорошев. От "Единой России" - депутат областного парламенты Иван Мошуров, депутаты гордумы Николай Гребенкин и Александр Чистяков, кандидат в депутаты гордумы Дмитрий Крутских.

Мнения публики разделились. Кто-то высказывал возмущение таким поведением партийцев, кто-то наоборот - молча восхищался небывалым зрелищем. Были и те кто науськивал депутатов друг на друга. Но никто не расходился.


В частности, депутат Госдумы Олег Пахолков предложил проехать Ивану Мошурову, в онкологический диспансер, который он возглавляет. Пахолков хотел своими глазами увидеть - правда ли то, что пишут ему в жалобах недовольные пациенты. Мошуров сначала согласился, потом передумал - в общем, никто никуда не поехал. Тот же Пахолков предложил Николаю Гребенкину проехать на многострадальный дом по улице Ломоносова 114/28, жильцы которого обвиняют именно Гребенкина в том, что по его вине уже семь лет весь дом лишен горячей воды (горожане вынуждены установить в квартирах бойлеры и платить по 3-5 тысяч рублей за электроэнергию). Депутат-строитель никак не отреагировал.

Единороссы обвиняли СР в популизме и пытались убеждать, что все хорошее делают только они.

Справороссы в свою очередь обвинили единороссов в принятии закона о поборах на капремонт и предложили (пока до выборов осталось больше месяца) собраться на внеочередную сессию областного парламента и своим решением снизить тариф с 6,6 рубля за квадратный метр до нуля - таким образом, фактически его отменить. Затем единоросс Мошуров назвал действия справороссов "майданом в Воронеже":

- Я боюсь, что вы придете к власти и все развалите! - признался главврач онкологического диспансера и по совместительству председатель комитета по здравоохранению Воронежской областной Думы.

Кто-то ему крикнул:

- А вы знаете, что теперь даже сдать анализы в поликлинике для поездки в санаторий - либо 10 тысяч рублей, либо месяц в муках и очередях? Гинеколога - нет! Окулиста - нет! Сразу предлагают платно.

С поля словесной дуэли первыми ушли представители "Единой России" когда повестка скандала была исчерпана и голоса сорваны. Справороссы продолжили встречу с оставшимися жильцами.


Петр КУЗНЕЦОВ
Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Остановим грабеж и хамство управляющих компаний  Как обратиться к депутату Государственной Думы Олегу Пахолкову  
Персоны: Дмитрий НосковПерсоны: Олег ПахолковОрганизации: ЖКХОрганизации: Партия Единая РоссияОрганизации: Партия Справедливая Россия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое