Воронеж Вторник, 19 января
Общество, 28.03.2013 18:03

В мэрии Воронежа не знают, как город очищают от опасных сосуль (фото сосулек)

В мэрии Воронежа не знают, как город очищают от опасных сосуль (фото сосулек)

На центральных улицах Воронежа вдоль домов натянуты предупредительные ленты. Причем натянуты не везде. Кое-где места возможных падений ледяных снарядов вообще не огорожены, и под ледяными гирляндами ходят прохожие.


Мы позвонили в пресс-службу мэрии и спросили, как ведется борьба с сосульками в городе. Там развели руками: ответственность за сбивание сосулек с крыш лежит на управляющих компаниях, а также на владельцах учреждений и магазинов, на чьих конструкциях образовалась опасная наледь. Мэрия тут не причем.


Между тем в других городах в администрациях вопрос борьбы с сосулями стоит на контроле жилищно-коммунального хозяйства. Ведь если сосулька упадет кому-нибудь на голову, в лучшем случае - инвалидность, в худшем - несчастная гибель. Поэтому этот вопрос чиновники предпочитают контролировать. Наши же госслужащие заняты другими делами.


В Департаменте здравоохранения области тоже не ведут специальной статистики - сколько горожан пострадало от ледяной напасти.


Кстати, пока мы фотографировали наледи, сосульки падали несколько раз. Хорошо, если не на голову человеку.


МЧС по Воронежской области напоминает, что в связи с изменением погоды риск пострадать от сосулек и наледей резко возрастает.


Чтобы избежать трагедии, необходимо придерживаться простых правил.


Избегайте опасных участков скопления сосулек под крышами жилых домов, передвигайтесь по внешнему краю тротуара, обращайте внимание на предупредительные ленты ограждения.


Не подходите близко к домам, где свисают ледяные образования и значительные снежные массы. Если вы видите на крышах сосульки, лучше выбрать другую дорогу.


Не оставляйте машины в потенциально опасных местах.


Проведите с детьми ними разъяснительную работу, расскажите об опасности сосулек. Помните, что даже незначительная масса снега или льда, обрушившись сверху, может привести к трагедии. Стоит внимательнее следить за ребенком и во время прогулки держать его за руку, чтоб он ненароком не оказался под козырьком здания.


Старайтесь ходить подальше от домов!


Берегите свою жизнь и здоровье! Телефон Службы спасения 222-33-12, с мобильного – 112.


Виктор Иванчук


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое