Воронеж Четверг, 02 Апреля
Общество, 27.09.2019 18:19

В Воронеже скандальный глава сети АЗС Валерий Борисов получил 2 года колонии

Владелец «Калины Ойл» после оглашения вердикта был взят под стражу в зале суда.

27 сентября был вынесен приговор оскандалившемуся бизнесмену Валерию Борисову. Этот предприниматель, напомним, является владельцем сети автозаправочных станций «Калина Ойл». В Центральном районном суда Борисов отвечал по делу о мошенничестве с возвратом НДС на общую сумму в 64 млн рублей (насчитывается два эпизода). Дело рассматривалось в особом порядке – всего за два заседания. Это произошло из-за того, что Валерий Борисов раскаялся в содеянном и полностью возместил ущерб государству. До сегодняшнего дня бизнесмен находился под залогом в 3 млн рублей.

Как сообщают «Вести-Воронеж», Центральный районный суд на прошедшем заседании признал Валерия Борисова виновным в мошенничестве. Глава сети «Калина Ойл» получил приговор в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Валерий Борисов получил от государства 64 млн рублей в виде возврата НДС, используя подложные документы. Как установил суд, применялась классическая схема. В бухгалтерские бумаги и налоговые отчеты фирм, подконтрольных Борисову, вносились ложные сведения. У указанных структур ввиду этих фальсификаций появились права на возмещение НДС. Эти события происходили в 2011 – 2014 годах.

9 августа 2018 года в трех воронежских офисах «Калины Ойл» ФСБ и СК провели обыски. На следующий день владелец более 60 АЗС был задержан.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
НДСОрганизации: АЗСОрганизации: бизнесСобытия: Мошенничество
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое