Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 25.09.2022 08:00

В Воронеже «спортсмен» кинул кирпич в собаку на улице

Собака получила травму.

Нападению подверглась одна из подопечных частного приюта для бездомных животных «Дора». Инцидент случился утром 24 сентября, когда волонтер выгуливала собаку на улице. Об этом сообщили в своем telegram-канале общественники воронежской городской общественной организации «Общество защиты домашних животных „Дора“».

Видео: ВГОО «Общество защиты домашних животных „Дора“»

Женщина находилась с питомцем за территорией приюта. По словам работников организации, неизвестный мужчина пробегал мимо и внезапно бросил в собаку кирпич. Мотивы такого жестокого поступка остаются неизвестными – собачка не представляла для окружающих абсолютно никакой угрозы.

«Мужичок один сейчас тут пробегал, «спортсмен» какой-то. Кинул кирпич и собаке лапу пробил. Собака его вообще не трогала. Это вообще ужас какой-то», – говорит очевидец.

Видно, что собака получила травмы. На видео слышно, как она жалобно скулит.

К сожалению, это далеко не первый случай, когда животные из приюта «Дора» становятся объектами издевательств живодеров. В октябре 2021 года здесь случилось массовое убийство собак. Неизвестные проникли на объект и разными способами убили более 15 псов. Из-за проблем бездомных собак зоозащитник и владелец приюта Юрий Шамарин устраивал одиночный пикет у здания воронежского ГУ МВД  и был задержан полицией.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
4
v2