Воронеж Понедельник, 30 ноября
Происшествия, 30.08.2018 18:00

В Воронеже суд продлил арест фигуранту «Дела юрфака»

Преподаватель юридического факультета, по версии следствия, брал "подряд" на выделение квоты от ФСИН за 400 тыс. рублей.

Ленинский районный суд Воронежа продлил домашний арест преподавателю кафедры трудового права юрфака ВГУ Владимиру Артамонову, подозреваемому в мошенничестве. Меру пресечения, по ходатайству следствия, продлили до 29 сентября включительно. 

Напомним, выходец из юридической династии, преподаватель юрфака ВГУ Владимир Артамонов стал четвёртым фигурантом резонансного «Дела юрфака». По версии следствия, за 400 тысяч рублей брал «подряд» на выделения квоты от ФСИН на бюджетное место в ВГМУ им. Бурденко. В конце мая подозреваемого выпустили из СИЗО под домашний арест.

К другим фигурантам «Дела юрфака» относятся студенты экономфака Мгер Есаян и Сергей Мелкумян, которые оказывали посреднические услуги по сдаче экзаменов и зачётов за деньги (ч. 2 ст. 159 «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Их подозревают в «связке» с Гегазником Махсудяном, бывшим аспирантом юрфака и адвокатом конторы «Баев и партнёры» (глава конторы Максим Баев также преподаёт на юрфаке и считается одним из претендентов в деканы после ухода Юрия Старилова).

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое