Воронеж Пятница, 18 июня
Общество, 25.09.2018 21:30

В Воронеже украли 30 чугунных крышек люков всего за два дня

При этом все колодцы располагались на одном коллекторе по улице Дубровина.

На днях в районе овощного рынка в квартале Машмет коммунальщики обнаружили множество открытых канализационных люков. Все они располагались на одном коллекторе по улице Дубровина. Кто-то наглым образом похитил 30 чугунных крышек с колодцев всего за два дня. А они принадлежали к линии, которую переложили буквально весной этого года. Об этом сообщила пресс-служба компании «РВК-Воронеж».

- Мы уже неоднократно заявляли о том, что хищение металлических люков уголовно наказуемо, но любителей легкой наживы это не останавливает. Сейчас мы направили все усилия на то, чтобы ликвидировать последствия и на место чугунных поставить антивандальные полиэтиленовые крышки, - прокомментировал начальник цеха очистных сооружений канализации, станций и сетей ООО «РВК-Воронеж» Сергей Корышев.

В компании отмечают, что по подобным случаям за последние полтора года в полицию было написано более 30 заявлений. Правоохранители возбуждали 2 уголовных дела, после которых виновные получили 3 года лишения свободы.

Открытый канализационный люк несет опасность не только транспортным средствам, но и жизням и здоровью людей. В местах водоотведения возможно скопление опасных газов, а рядом, как мы заметили выше, находится овощной рынок. Если вы заметили открытый канализационный люк, позвоните по номеру: 206-77-07.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: канализационный колодецСобытия: КражаОрганизации: ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое