Воронеж Четверг, 05 августа
Происшествия, 10.05.2017 09:48

В Воронеже в очередной раз сгорела двухэтажка на улице Ленинградской

Местные жители предполагают, что дома 50-х годов прошлого столетия могут поджигать подростки, которые по ним бродят без дела.

В Воронеже продолжаются пожары в шлакоблочных двухэтажках на улице Ленинградской в Левобережном районе. Все дело в том, что эти дома приготовлены под снос, и часть квартир в них уже расселена. Однако в двухэтажках пока еще остается часть собственников, отказывающихся от переезда в другой район города.

Очередной пожар в доме на Ленинградской произошел вечером 9 мая. В День Победы в популярном воронежском сообществе местная жительница Анастасия Сидорова разместили фотографии, где показано, как квартиры двухэтажек объяты огнем.



- Я сама живу в одной из этих двухэтажек. С огромным удовольствием свалила бы отсюда. У меня двое маленьких детей. Но соседи дюже умные и не хотят съезжать. А нам одним не дают квартиру. В администрации сказали: «Раз кто-то не хочет уезжать, остаются все». Вот, сидим как на пороховой бочке и из дома выходим, как на кладбище. Тишь да гладь. С одной стороны - пустырь, а с другой стороны - дом пару недель назад горел. Прямо, как сараи и гаражи, которые постоянно разбирают и тоже поджигают.... Страшно жутко просто, - прокомментировала пользователь Альгуня Уткина появившиеся фотографии пожара.

Большинство из участников сообщества сошлись во мнении, что дома могут поджигать подростки, которые шастают по двухэтажкам без дела. Тем не менее, точные причины пожара установит дознаватель надзорной деятельности МЧС.

Напомним, 4 мая на улице Ленинградской загорелся двухэтажный расселенный барак. Огромные столбы черного дыма поднялись над Воронежем и перепугали горожан. На видео попал момент горения барака. Пожар собрал вокруг себя немало зевак, которые не стеснялись комментировать происходящее на видео. В это время на месте уже работало несколько бриг сотрудников МЧС.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ГУ МЧС по Воронежской областиСобытия: ПоджогСобытия: Пожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое