Воронеж Суббота, 30 Мая
Общество, 07.04.2020 14:20

В Воронеже власти отказались экономить на оформлении города к 9 мая

На аукционе отдали предпочтение фирме, которая предложила более высокую цену, чем конкурент.

В Воронеже подвели итоги аукциона на право оформить город к 75-летию Победы. Максимальная цена контракта на эти цели составляла 18,54 млн рублей. По условиям, победитель торгов должен разработать документацию, технологию изготовления декоративных объектов, а также согласовать график монтажных работ с управлением транспорта и установить эти декоративные элементы. Доставка конструкций должна осуществляться силами подрядчика. И вот, победителем торгов стала компания ООО «Городской дизайн» из Санкт-Петербурга. Об этом свидетельствует аукционная документация.

Фирма из Северной столицы предложила за свои услуги 17,7 млн рублей. Ее конкурентом была ООО «Компания Омега», которая выдвинула меньшую цену – 14,7 млн рублей. Однако конкурсная комиссия не стала экономить на оформлении города и решила отдать предпочтение питерскому «Городскому дизайну».

Организатором выступало воронежское госучреждение «Централизованная клубная система».

Теперь, победитель аукциона должен будет установить 160 консолей на опорах освещения с символикой 9 мая. Они разместятся на проспекте Революции, площади Ленина и улице Пушкинской. Также необходимо установить шесть декоративных сооружений в виде лепестков, шесть аналогов в виде фейерверков и флаговые конструкции. А на площади Победы надо смонтировать 25 цилиндрических светодиодных консолей и 8 объектов с металлическим каркасом.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: 9 маяСобытия: День ПобедыОрганизации: Красота
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое