Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Происшествия, 22.10.2014 12:58

В Воронеже за коммерческий подкуп осуждена председатель садового товарищества

С помощью нехитрых махинаций женщина давала возможность торговать на рынках города без регистрации ИП.


Как сообщает областная прокуратура, Ленинский районный суд Воронежа рассмотрел уголовное дело в отношении 62-летней председательницы садового некоммерческого товарищества «Тихий Дон» Нины Богатиковой, обвиняющейся по уголовному делу «Коммерческий подкуп с использованием своего служебного положения».

Суд установил, что Богатикова, используя свое служебное положение, за деньги выдавала справки, которые подтверждали наличие земельного участка в садовом товариществе. Получавшие документы люди не имели этих наделом и к СНТ «Тихий Дон» оношения не имели. Это позволяло им торговать на рынках Воронежа без регистрации индивидуального предпринимателя.

Богатикова полностью признала свою вину. При вынесении приговора суд учел это обстоятельство, а также обратил внимание на то, что председательница раскаялась и сотрудничала со следствием.

Осужденной было назначено наказание в виде лишения права занимать должности в коммерческих организациях на 1 год 10 месяцев, а также к штрафу в размере 100 тысяч рублей.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое