Воронеж Среда, 20 января
Общество, 28.11.2013 04:00

В Воронеже заморозили строительство школы на 33 класса в квартале ВГУ

В Воронеже заморозили строительство школы на 33 класса в квартале ВГУ

Новость о строительстве новой школы в квартале ВГУ быстро разнеслась по воронежским СМИ. 30 ноября 2012 года на сайте правительства области было опубликовано сообщение: Новая школа в Северном микрорайоне появится в 2014 году.


Такое громкое заявление не могло не обрадовать жителей домов, расположенных по соседству с кварталом ВГУ, - школу они ждали аж с 2004 года. Именно тогда фирма ДСК должна была построить социальное учреждение, но почему-то не выполнила своих обещаний. И тут такое заявление:


- Школа в этом районе очень нужна, и она будет построена. Нужно сделать так, чтобы уже 1 сентября дети смогли пойти в новую школу, - сказал чиновникам Алексей Гордеев на совещании 30 ноября прошлого года. - Необходимая корректировка документации будет проведена в ближайшее время, работы также начнутся до конца 2012 года.


Что же сегодня мы видим? Сейчас школа официально находится на этапе строительства. Только, как говорят жители ближайших домов, работ на объекте никаких не ведется. На огромном участке два раза заливали фундамент - в мае и октябре, завезли кирпич, кран стоит. Депутат горДумы по  округу № 17 Игорь Тимофеев сообщил интересующимся воронежцам в личной беседе: деньги закончились, строителям нечем платить. По другой версии - возникла проблема с документацией.


На строительство школы деньги были выделены из трех бюджетов: городского, областного и федерального. Жители Коминтерновского района возмущаются: как же так, за два месяца до окончания года средства почему-то закончились? 26 ноября жители микрорайона отправились на личный прием к мэру Воронежа Александру Гусеву. Они задали вопрос: когда же ждать обещанную школу?


- Мэр ничего конкретного нам сказать не смог: Возможно (!), строительство школы завершится в 2015 году. Потом он передал слово представителю заместителя главы города по градостроительству Андрею Клименко, который присутствовал на совещании. Тот заявил, что школу уже начали строить. Но стройка-то стоит на месте... - поделилась с нашим изданием присутствовавшая на приеме у мэра города жительница Коминтерновского района Надежда Амид.


Самое интересное, что в инспекции государственного строительного надзора Воронежской области об изменении сроков строительства ничего не знают. В конце лета Надежда Амид обращалась в это ведомство, на вопросы ей ответили:


- Предполагаемые сроки завершения работ, согласно извещению о начале строительства, предоставленного в инспекцию государственного строительного надзора Воронежской области, - конец августа 2014 года.


- Мне этот обман уже надоел. Одному Богу известно, когда наши дети будут ходить на учебу в это образовательное учреждение,  - говорит Надежда Амид.


Жители микрорайона до сих пор не знают, чего им ждать.


Анна Вотинова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ВГУОрганизации: Застройщик ДСК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое