Воронеж Понедельник, 01 марта
Общество, 08.07.2013 13:00

В Воронежских селах появляются эмигранты из Европы

В Воронежских селах появляются эмигранты из Европы

Франция... Что вы представляете, когда слышите название этой страны? Елисейские поля, Эйфелева башня, живописные деревушки, лучшее вино и лучшие любовники... Но у Франции, как и у многих других цивилизованных европейских государств есть другая сторона - менее привлекательная, но более реальная. Многие жители Европы в последние 10-15 лет ищут лучшей доли. Находят, как ни странно, в России.


Работающее население экономит на себе, чтобы содержать безработных


Известный французский блоггер и аналитик Александр Лаца (на фото) вместе с женой Евгенией уже около 10 лет живет в Москве. То, что они рассказывает о своем бывшем отечестве, выглядит как развенчание мифа. Евгения Лаца говорит, что ей смешно, когда русские предприниматели жалуются, что их душат налогами. Во Франции - двойное налогообложение. Первое взимает в пользу государства работодатель. Это составляет порядка 20-30 %. Второй налоговый сбор - что-то вроде подоходного налога - выплачивается из оставшейся суммы. Обычно индивидуальный предприниматель выплачивает в казну 60-80 % от своих доходов. Французы также платят налог на пользование телевизором, телефоном (помимо абонентской платы), налог на землю, на которой стоит их жилье.


Среднестатистический француз - это человек без жилья. Так принято в Европе, что по достижении совершеннолетия родители перестают помогать детям. Они не помогают им, как в принято в России, стать на ноги. И дети берут кредит - на образование, на жилье, на машину. Большинство населения живет в кредит, потому что после уплаты всех налогов, оплаты коммунальных услуг, расходов на бензин, платные парковки, интернет к концу года практически ничего не остается. И люди вынуждены брать микрокредиты, чтобы как-то существовать. Тарифы на свет и воду очень высоки, и даже состоятельные люди уже привыкли экономить: никого не удивляет, что обеспеченный человек выключает воду, когда чистит зубы. Самый главный аргумент рекламных кампаний - это экономичность, другие потребительские характеристики уходят на второй план.


Парадоксальна позиция государства по отношению к работающему населению. Это выражается в том, что, как правило, выгоднее не работать, чем работать. Безработные получают неплохое социальное пособие, к тому же они имеют возможность нелегального заработка. В результате тунеядцы живут лучше, чем рядовые сотрудники компаний. Ситуация нелогична: люди работают, чтобы содержать общественных паразитов. А безработица растет.


Либерализм и демократические ценности


Как же защищает государство своих налогоплательщиков? Понятие либерализма в Европе выродилось в уважение прав меньшинства. У представителей сексуальных и национальных меньшинств, маргиналов прав больше, чем у рядовых европейцев. Александр Лаца говорит, что в России люди могут свободно говорить то, что думают. У нас нет засилия политкорректности, которой все пропитано в Европе. Во Франции, по словам Александра, любое столкновение с представителем иной расы скорее всего закончится в его пользу, даже если он на вас напал: вас обвинят в провокации. Европа заселена выходцами из арабских стран. Так, Лондон уже давно зовут на жаргоне Лондонстан. Зато можно гей-парады проводить.


Евгения Лаца говорит, что критическая ситуация возникла в последние 20 лет. Многие европейцы уезжают в Китай, Австралию, Бразилию, Россию. В нашу страну с каждым годом приезжает все больше эмигрантов из Европы. Под Воронежем в деревне Атамановка живут бывшие граждане Германии Александр и Ирина Винк.


Да, говорит Ирина, в Германии, безусловно, уровень жизни высок. Но материальные ценности не приносят удовлетворения. Нам давно хотелось на земле жить, прудик выкопать, деревья посадить… Но там это нереально — сотка земли за 100 тысяч евро переваливает! И потом, даже купив все это, ты не сможешь быть там хозяином, потому что в Европе нельзя что-то делать без разрешения властей. Трава не так подстрижена — штраф, дерево выросло больше, чем нормами предусмотрено, — штраф, почтовый ящик на 10 сантиметров ниже установленных норм - штраф… Здесь я свой дом могу переделать как хочу, а там за это — штраф! Предупреждения от властей идут друг за другом.


Блоггер Александр Лаца говорит, что ему не нравится, когда русские люди слепо копируют западные и европейские буржуазные ценности. В Европе тоже в основном ориентируются на Запад. Александр считает, что если бы европейцы обратились к Востоку, это могло бы изменить мир в лучшую сторону. Многие исследователи прогнозируют массовую эмиграцию богатых европейцев в Россию.


Евгения Попова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое