Воронеж Среда, 26 Февраля
Общество, 30.11.2019 10:30

В воронежском онкодиспансере, где аппарат раздавил пациентку, появилось новое оборудование

Новое оборудование позволит проводить около 200 операций в год. 

В Воронежском областном клиническом онкологическом диспансере появилось новое современное оборудование - две лапароскопические стойки. Они оснащены эндоскопической системой 3D для объемной визуализации. Одну из них разместили в в гинекологическом отделении, вторую - в хирургическом. 

Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения, такое высокотехнологичное оборудование необходимо при плановых и экстренных вмешательствах на органах брюшной полости, малого таза, мочевыделительной системы и органов грудной клетки. Оно также позволяет визуализировать операционное поле в 3D режиме. Более того, с его появлением в медицинском учреждении планируют проводить около 200 операций в год.

- Высокий стандарт изображения позволил нашим хирургам сделать девять тазовых и забрюшинных лимфодиссекций по гинекологическому профилю и шесть гастрэктомий с лимфодиссекцией, которые ранее в ВОКОД не выполнялись, - проинформировал заместитель главного врача по хирургии областного онкодиспансера Андрей Михайлов. - Операции проводились через разрезы длиной всего 0,5-1,5 см, что минимизирует риски кровопотери и уменьшает вероятность развития инфекционных осложнений.

Ранее мы рассказывали своим читателям о том, как облздрав не нашел нарушений в обслуживании аппарата-убийцы из воронежского онкодиспансера. Тогда руководитель ведомства Александр Щукин заявил, что результаты служебной проверки показали - нарушений при использовании и обслуживании гамма-терапевтического аппарата Teragam обнаружено не было. 


На фото Иван Мошуров 

Напомним, жуткая трагедия произошла 22 мая 2019 года. Аппарат раздавил 51-летнюю пациентку, лечившуюся от страшного заболевания. В настоящее время все обстоятельства произошедшего устанавливают следователи. Добавим, что представители Росздравнадзора после обследования Teragam пришли к выводу - его использовали в онкодиспансере без регистрации на протяжении 14 лет. Тогда же главврач больницы Иван Мошуров, а по совместительству и депутат областной Думы, получил предписание об устранении всех нарушений. Он заявил, если следствие сочтет его виновным в случившемся, то он готов понести всю меру ответственности.

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое