Воронеж Четверг, 13 Августа
Общество, 17.09.2018 18:02

В воронежском селе ливень утопил многоквартирный дом

Люди вынуждены спасаться тазиками и ведрами.
Жители дома № 43 по улице Шоссейной в селе Новоживотинное Рамонского района испытали на себе те неблагоприятные погодные условия, о которых предупреждали региональные спасатели ранее.
В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась Лилия Чусова, которая описала бедственное положение соседей.
Как оказалось, до 16 сентября 2018 года селяне с радостью готовились к новой крыше - управляющая компания затеяла капремонт кровли, в связи с чем демонтировали покрытие.
Однако строительные материалы для нового крова должны были доставить лишь во вторник, 18 сентября.
Строители не были готовы, что осенью могут внезапно выпасть осадки и оставили людей в буквальном смысле без крыши над головой.
- Жители дома ранее обратились к бригадиру с просьбой как-то предотвратить потоп, - рассказывает девушка. – Он ответил однозначно - дождя не будет.
Но прогноз не сбылся, дождь все-таки пошел и нанес значительный ущерб владельцам квартир.
Ливневые осадки спровоцировали потоп, с которым селяне боролись самостоятельно, вооружившись кастрюлями, сковородками, тазами и другой тарой, выстроенной на полу жилища так, что передвигаться становилось сложно.
Ущерб от потопа видно на снимках невооруженным взглядом – мокрые стены и испорченные потолки.
- В квартирах вода уже повсюду: надулись натяжные потолки, вода течёт по стенам, повсюду тазики, вёдра и тряпки, которые не успевают менять, - поделилась с нашим корреспондентом Лилия. - В некоторых квартирах произошло короткое замыкание, и нет электричества.




Саша Голубничая 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое